Происшествия

Инструктор «Макдональдса» опубликовала советы по уличному террору

1 сентября 2009 19:29
версия для печати
Инструктор «Макдональдса» опубликовала советы по уличному террору
Жительница подмосковных Химок Елена Дружкина предстанет перед судом за то, что, согласно версии обвинения, разместила в своем блоге текст "Пособие по уличному террору".

Согласно материалам уголовного дела, 22-летняя жительница Химок Елена Дружкина, работающая инструктором по обучению в «Макдональдсе», в феврале прошлого года со своего домашнего компьютера разместила в своем блоге текст под заголовком "Пособие по уличному террору". Текст этот, считают следователи - глава из книги "Бритоглавая Русь 3".

В "пособии" есть открытые призывы к насильственным действиям против лиц неславянской внешности, а также советы по различным видам силовых акций против кавказцев, азиатов и евреев.

А потому, Дружкину привлекли к уголовной ответственности по ч.1 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые публично или с использованием средств массовой информации).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Химкинский городской суд. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…