Спорт

Быстров «подлил масла» на фанатский вираж - эксперты

2 сентября 2009 11:07
версия для печати
Быстров «подлил масла» на фанатский вираж - эксперты
На «Зенит» сегодня навалилось много проблем: болельщиков не заводит игра, у клуба хромает селекция, хулиганы зарабатывают штрафы за сожженные кресла на стадионах.

Возвращение в петербургский клуб, ушедшего в 2005 году в «Спартак» Владимира Быстрова еще больше накалило обстановку на фанатских трибунах. Беспрецедентной стала для питерских суппортеров обструкция полузащитника во время последнего выездного матча: в Химках Быстров создавал опасные моменты, а его освистывали, он забивал, а ему не торопились хлопать свои же.

«А что же нам все человеческие принципы ради гола забыть», - говорит Валерий «Сабонис» Ильюнин, лидер неформальной группы зенитовских фанатов «11 сектор».


По его словам многие фанаты были против возвращения Быстрова в «Зенит», но все решили за болельщиков. «Не только молодые, но и люди с которыми с кем я болею не один десяток лет, не могут смотреть, когда он выходит в зенитовской футболке на поле. И Быстров должен был быть готов к такому приему в Питере. В характере этого футболиста есть что-то такое, словно он без стержня. Плюс ко всему, я слышал, что он не уважал нас еще до того как перешел в «Спартак», - говорит Ильюнин.

«Мне кажется, что абсурдной выглядит ситуация, когда футболист твоей команды забивает сопернику гол, а его начинают освистывать. Каждый должен заниматься своим делом: владельцы клуба находить средства для развития, команда отдаваться игре, специалисты давать оценки, а болельщики поддерживать команду и игроков. Надо уметь прощать», - вступается за Быстрова Сергей Подгайный, президент Клуба Болельщиков.

По его словам большинство тех с кем он общается на стадионе за возвращение Быстрова.

«Что касается Быстрова, то он сам во многом виноват. В свое время он сам вел себя как мальчишка, на одном уровне с нами, фанатюками», - говорит Макс «Пацифик» Дукельский.

Он вспоминает случай 2003 года, когда делегация болельщиков пришла на зенитовскую базу в Удельном парке и потребовала от футболистов, чтобы они выкладывалась на поле (перед этим «Зенит» проиграл «Шиннику» 0:3): «Аршавин, Игонин, Малофеев тогда высказали нам свое мнение, а Быстров молчал «в тряпочку», зато через два года он «вылил на нас ведро помоев» заявив, что фанатское движение, по сути бесполезно и ничего не решает».

Как спортсмену, многие из фанатов желают Владимиру Быстрову забить больше голов и обойтись без травм. При этом они говорят, что еще долго будут относиться к воспитаннику лужского футбола с недоверием. «В питерском фан-движе и без него был разлад, а он только «подлил масла» в огонь, накалил взаимоотношения между клубом и фанатами», - говорят болельщики.

По нашей информации фанаты «Зенита» в настоящее время пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Многие обеспокоены, что последние события могут негативно повлиять на фанатское движение и даже расколоть его. Сейчас между фанатскими группами проходят переговоры. Уже к концу этой недели должно быть принято решение по «делу Быстрова» и дальнейшим взаимоотношениям с клубом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…