Происшествия

В Выборгском районе поймали двух домушников

2 сентября 2009 11:51 Татьяна Морозова
версия для печати
В Выборгском районе поймали двух домушников
В Выборгском районе Санкт-Петербурга задержаны два вора-домушника – 36-летний Максим Бельчиков и 28-летний Павел Шиллер.

Первый обчистил в районе девять квартир, второй орудовал еще и в Калининском районе, на его счету 30 краж.

Как рассказал Александр Меркушев, старший оперуполномоченный 5-го отдела уголовного розыска ГУВД, воры забирались в квартиры через окна первых этажей.

Сначала домушник выясняет, есть ли кто дома, названивая в квартиры по домофону. Если несколько дней в квартире никого нет – можно «брать».

«Эти воры – наркоманы, как и большинство, - говорит Александр. – Им все равно, у кого воровать. Берут деньги, украшения, технику».

В среднем с каждой квартиры домушник выносил имущества на 50 тысяч рублей. Обоим преступникам грозит по два-три года тюрьмы. Правда, в милиции почти уверены, что это их не исправит.

Всего в городе с начала года произошло 12 тысяч краж, из них 3,5 тысяч – из квартир, когда хозяев не было дома, они находились в отпуске.

Ворам ничто не стоит взломать замок или разбить стеклопакет. Сотрудники угрозыска советуют жителям устанавливать решетки на окна первых этажей, ставить надежные замки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…