Общество

Улица Софийская «вытянулась» до 18-ти километров

2 сентября 2009 13:28 Игорь Зубов
версия для печати
Улица Софийская «вытянулась» до 18-ти километров
И стала самой длинной улицей в Северной столице.

Губернатор Валентина Матвиенко торжественно открыла южное продолжение Софийской улицы. Новый участок начинается от развязки улицы с КАД, идет параллельно Московскому шоссе и соединяется с Колпинским шоссе. Водители уже могут пользоваться дорогой.

Теперь Софийская улица стала самой длинной в Петербурге: её длина составляет 18 километров. Также магистраль стала первой в городе, оборудованной велодорожкой протяженностью 12 километров.

В комитете по благоустройству и дорожному хозяйству говорят, что новая трасса должна стать дублером Московского шоссе. На большей своей части она имеет по три полосы в каждую сторону. Однако в некоторых местах трасса сужается до полутора рядов в каждом направлении.

Причина в том, что до сих пор не урегулированы вопросы с собственниками земельных участков, по которым идет дорога. Когда ситуация разрешится, полосы достроят. Полностью трасса будет закончена в будущем году, когда её продлят до Московского шоссе.

Собственники земель, по словам Матвиенко, не хотят договариваться с администрацией. «Они хорошо знают генплан и выкупают земли под сурдинку за бесценок. Мы обязательно с ними разберемся», - отметила губернатор.

По новой трассе пройдет

новое маршрутное такси № 326

, которое будет работать по регулируемому тарифу и свяжет станцию метро «Купчино» и вокзал в Колпино.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…