В 16-ти домах Красногвардейского района отключили горячую воду

2 сентября 2009 14:31
версия для печати
В 16-ти домах Красногвардейского района отключили горячую воду
27 августа была прекращена подача горячей воды в 16 домов Красногвардейского района Петербурга. Среди наказанных жителей нет ни одного должника.

«Не было никакого предупреждения от нашего ТСЖ, - рассказывает Михаил Макинченко, житель дома 33/49 по Ириновскому проспекту. - И это накануне 1 сентября! Хорошо, что у нас есть водогрей, а то не знаю, как бы мы собирали двоих детей в детский сад».

В ГУП ТЭК, куда позвонил Михаил, ответили, что ТСЖ, к которому относится его дом, задолжало за горячую воду почти 3 миллиона рублей.

«Я лично исправно оплачивал счета за воду. Откуда такой долг, не могу понять, ведь в нашем доме живут небедные люди», - удивляется Михаил.

Председатель ТСЖ Владимир Патрикеев, рассказал, что в доме действительно нет ни одного должника. «Но жильцы неприватизированных квартир платят за воду ГУЖА, а потом эти средства направляются в вычислительный центр коммунальных платежей (ВЦКП). И дальше - на счета нашего ТСЖ.. За последние два года деньги так и не были перечислены», - объяснил Владимир Патрикеев.

По словам Александра Лопатовского, пресс-секретаря ГУП ТЭК, в компании понимают, что проблема с неплатежами товарищества – в системе оплаты, что деньги возможно «осели» в ГУЖА или ВЦКП, однако пока включать горячую воду не планируют.

«Нам тоже нужно оплачивать счета за воду и газ, давать зарплату сотрудникам, - сообщил Александр Лопатовский. - Когда ТСЖ выплатит долг, в доме будет включено горячее водоснабжение».

Герман Ломтев, генеральный директор Межрегиональной Организации объединений домовладельцев считает, что отключение горячей воды – крайняя мера: «Энергетики должны были разобраться в этой ситуации, тем более, что в ней есть третьи лица. Почему должны страдать люди?»

Председатель ТСЖ намерен подавать в суд на ГУЖА Красногвардейского района. Однако жителей больше волнует, когда же из кранов потечет горячая вода. Ответить на этот вопрос никто не может.

 

  • ГУП ТЭК недополучило от товариществ собственников жилья Красногвардейского района более 21 миллиона рублей за горячую воду.
  • www.gptek.spb.ru - здесь можно посмотреть список товариществ и кооперативов, имеющих долги по теплу и горячей воде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…