Вы хочите песен? Их есть у меня!

2 сентября 2009 14:43
версия для печати
Вот и наступил долгожданный и неповторимый День знаний. В этот день я узнал, что теперь правильно говорить: «брачащиеся заключили дОговор (который очевидно носится в пОртфеле), а по срЕдам на файф-о-клок можно съесть йогУрт.»

Раньше я думал, что знак ударения является показателем культуры. Теперь нас всех объединили, мы снова все равны.

Был у меня дружок-«опер». Так вот, изрядно намурлявшись, тот начинал ботать по фене. А когда я уже определённо переставал его понимать, он оправдывался тем, что это издержки производства, и по роду службы ему приходиться общаться с определённым контингентом на его, так сказать, языке.

Ну, вот просто, на вскидку, вас покоробят следующие слова: обеспЕчение, докумЕнты, оптОвый, коллЕдж, апартАменты, кулинАрия, афЕра, тАпка, пЕтля и т.д.?

А между тем, так говорить - правильно. А может, уже и нет, ведь 90 % людей говорят по-другому. Воистину, простота хуже воровства. И актуальным будет присказка: «Вспомнил капучинО – вот и ОНО».

Но я не об этом, всё-таки праздник.

На развороте последнего номера газеты «Мой район» ставился вполне актуальный вопрос «Что споём?». Старые песни как-то неактуальны, а новых вроде и нет. Осмелюсь предложить Вам, уважаемый читатель этих строк, свой вариант школьной песни. Видео называется «Классные частушки».

Предлагаю конкурс на лучшую песню про школу. А редакция газеты, думаю, меня поддержит и наградит победителей и участников соответствующими призами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…