Происшествия

СКП: старший следователь обманул жену обвиняемого

2 сентября 2009 15:26
версия для печати
СКП: старший следователь обманул жену обвиняемого
Старший следователь по особо важным делам 5 отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Кузнецов сам оказался под следствием.

В настоящее время СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело в отношении следователя ГСУ при ГУВД капитана юстиции Алексея Кузнецова, а также гражданского лица, гражданина Украины Игоря Павленко, который, по мнению следствия, является сообщником Кузнецова. Их подозревают в покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

Согласно материалам уголовного дела, в августе Кузнецов и Павленко узнали о том, что в производстве заместителя начальника СЧ при ГУ МВД РФ России по Северо-Западному федеральному округу находится некое уголовное дело , возбужденное по факту мошенничества. Они связались с женой обвиняемого по этому делу и ввели ее в заблуждение: якобы, можно и прекратить уголовное дело ее мужа, и выпустить его из тюрьмы, а они могут этому способствовать. Но за это надо заплатить десять миллионов рублей. В дальнейшем, женщина добилась снижения суммы до двух с половиной миллионов.

Кузнецов и Павленко встретились с ней 31 августа в ресторане "Дастархан" на Загородном проспекте. Но распорядиться ими не смогли: во-первых, часть денег была муляжом, а во-вторых, сразу же после получения денег оба были задержаны сотрудниками УСБ.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения, сообщили MR7 в следственном управлении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…