Общество

Старейшая школа Выборгского района открыла двери после капремонта

2 сентября 2009 15:27
версия для печати
Старейшая школа Выборгского района открыла двери после капремонта
Музыкой, шарами, цветами и новенькими стенами встретила 1 сентября учеников самая старая школа в Выборгском районе Петербурга – школа № 104 имени Харченко.

Весь прошлый год она находилась на капитальном ремонте. Родители и дети, пораженные переменами, ходили по школе как по музею. Новые классы и парты, красивая сантехника, душевые в спортивных раздевалках, кабинет зубного врача – всюду хотелось зайти.

Актовый зал стал больше похож на концертный. «Как красиво! Мне тут нравится!» - не сдержала эмоций первоклашка Арина Абдуллаева.

После капитального ремонта также открылась школа № 117 на проспекте Пархоменко. А школа № 652 в этому году закрывается на полную реконструкцию, рассказала «Моему району» Елена Фидрикова, заместитель главы района.

О чем мечтает первоклашка

Диана Бесараб:

«Мне хочется научиться красиво рисовать. А в будущем я буду лечить животных. У меня дома есть две крысы и попугай. Я их очень люблю, и хочу, чтобы они не болели».

Саша Богданов:

«Я уже немного умею читать, теперь хочу научиться писать. Но вообще я хочу стать пожарным. Я люблю играть в мяч, бегать и прыгать».

Дима Щербачев:

«Я мечтаю узнать обо всем, что есть в мире. Но особенно о вертолетах и самолетах, чтобы стать летчиком. Но сегодня я не очень рад – потому что моего друга взяли в другую школу».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…