Общество

Союз журналистов вступился за декана СПбГУ Марину Шишкину

2 сентября 2009 17:09
версия для печати
Союз журналистов вступился за декана СПбГУ Марину Шишкину
И призвал конфликтующие стороны перейти к конструктивному диалогу.

Как сообщает «Эхо Москвы», решение секретариата Союза журналистов Петербурга поддержать декана факультета журналистики СПбГУ Марину Шишкину было самостоятельным. Никто Союз журналистов, в том числе и сама Шишкина, об этом не просил.

Накануне, Секретариат правления Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области обратился с заявлением, в котором выразил глубокую озабоченность обстановкой, в которой в Университете начинается новый учебный год.

Факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного Университета. Особое беспокойство вызывают попытки отстранить от должности декана М.А. Шишкину.

Журналистское сообщество высоко ценит профессионализм, преданность делу, ответственность профессора М.А. Шишкиной, которая 15 лет возглавляет факультет. Под ее руководством подготовлены сотни журналистов, работающих в петербургской, российской и зарубежной прессе, - говорится в заявлении Секретариата правления Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области.

Наше профессиональное сообщество оказывало доверие М.А. Шишкиной, неоднократно избирая ее секретарем Правления Союза журналистов. Убеждены, что отстранение М.А. Шишкиной от должности декана факультета нанесет серьезный ущерб как качеству подготовки журналистских кадров, так и репутации Университета.

Секретариат Правления Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области считает своим долгом призвать стороны конфликта отказаться от противостояния, перейти к конструктивному диалогу и подать студентам – завтрашним журналистам – пример цивилизованного решения проблем.

Напомним, что на минувшей неделе большинство деканов СПБГУ призвали ректора Николая Кропачева уволить декана журфака Шишкину. Призыв совпал с появлением пикетов у стен ВУЗа, участники которых добивались диалога о ситуации в университете. Ранее руководство СПбГУ обратилось в суд, обвинив Марину Шишкину в клевете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…