Происшествия

В Москве к длительному сроку приговорили двух педофилов

2 сентября 2009 19:31
версия для печати
Девять и двенадцать лет строгово режима получили Евгений Солдатенков и Алексей Кузнецов. В отношении еще одного фигуранта дела - Игоря Борисова, судебное заседание отложено в связи с болезнью судьи.

По информации начальника УВД по Западному административному округу столицы генерал-майора милиции Алексея Лаушкина, от членов так называемой группы «бой-ловеров» пострадало более 30 московских подростков.

«Только с мая по август 2008 года от действий осужденных пострадали более 30 подростков», - сказал Лаушкин. Он напомнил, что группа действовала еще до 2007 года, однако мужчины вновь «взялись за старое», отсидев тогда в колониях непродолжительные сроки.

Солнцевский межрайонный суд Москвы в понедельник приговорил к длительным срокам лишения свободы Евгения Солдатенкова и Алексея Кузнецова, которые ранее входили в так называемую группу «бой-ловеров», признав их виновными в совращении детей из неблагополучных семей. В отношении еще одного фигуранта дела - Игоря Борисова судебное заседание отложено в связи с болезнью судьи, - сообщает Газета. Ру.

«Доказано, что Солдатенков совершил восемь преступлений, еще шесть подобных преступлений совершил Кузнецов и 18 - Борисов», - сказал представитель УВД, добавив, что осужденные действовали на территории районов Внуково, Солнцево и Ново-Переделкино.

Суд назначил Солдатенкову 12 лет лишения свободы, Кузнецову - 9 лет лишения свободы, обоим - с отбыванием в колонии строгого режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…