Политика

Комиссар по правам человека Совета Европы встретится с Владимиром Лукиным и Эллой Памфиловой

2 сентября 2009 19:56
версия для печати
Комиссар по правам человека Совета Европы встретится с Владимиром Лукиным и Эллой Памфиловой
За время визита в Россию Томас Хаммарберг посетит Петербург, Москву, Чечню и Ингушетию.

Комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг посетит с визитом Российскую Федерацию, - сообщает пресс-служба МИДа страны.

В ходе визита (2-11сентября – ред.) комиссар примет участие в «круглом столе» для региональных уполномоченных по правам человека по вопросам Европейской социальной хартии в Санкт-Петербурге.

Хаммарберг посетит Северо-Кавказский регион, включая Чеченскую Республику и Республику Ингушетия, где запланированы беседы Комиссара с президентами обеих республик, руководителями правоохранительных органов, а также встречи с представителями неправительственных организаций, занимающихся вопросами защиты прав человека.

10 сентября в Москве Т.Хаммарберга примет для беседы Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров с целью обсуждения широкого круга вопросов взаимодействия России и Совета Европы по правозащитной повестке дня. Запланированы встречи Комиссара в других российских министерствах и ведомствах.

В тот же день состоятся беседы Комиссара с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Владимиром Лукиным и Председателем Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллой Памфиловой.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…