Происшествия

Двух петербургских оперативников подозревают в вымогательстве

3 сентября 2009 09:22
версия для печати
В Санкт-Петербурге оперуполномоченный убойного отдела Главного управления и старший оперуполномоченный убойного отдела Выборгского РУВД задержаны и изобличены в похищении, разбое и вымогательстве.
Как сообщает Newsru.com со ссылкой на Интерфакс, по данным следствия, 9 июля двое оперативников насильно посадили в машину главного бухгалтера одной из коммерческих фирм, отвезли в ее квартиру, где требовали 100 тысяч долларов. Но та сумела отдать только пятую часть суммы. Тогда вымогатели отобрали еще 1600 евро, 8 тысяч долларов и дорогой мобильный телефон. После этого, милиционеры вернулись к офису фирмы, где также силой посадили гендиректора его же автомобиль Porsche Cayenne, поехали с ним к нему домой, где требовали100 тысяч долларов, но тот отдал им только 7 400 евро. Они взяли деньги, вернули директора в офис и скрылись. Возбуждено уголовное дело по статьям 126, 162, 163 УК РФ (похищение человека, разбой, вымогательство).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…