Происшествия

Петербургские наркополицейские задержали Бабу Тоню

3 сентября 2009 11:08
версия для печати
Петербургские наркополицейские задержали Бабу Тоню
На днях петербургские наркополицейские задержали во Фрунзенском районе престарелую женщину, подозреваемую в торговле героином. По ее словам, она занималась наркоторговлей, потому что "решила подхалтурить".

Как сообщили MR7 в пресс-службе УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленобласти, "проблемная" квартира в одном из домов на Софийской улице уже давно попала в поле зрения оперативников. Там орудовала некая "Баба Тоня", 79-летняя петербурженка, широко известная в кругах районных наркоманов.

Она, кстати, уже была задержана за торговлю наркотиками в июле этого года, тогда ей избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Но Баба Тоня продолжила торговать героином и находясь под следствием.

Оперативники провели проверочную закупку, а потом квартиру штурмовали бойцы спецназа. При обыске там были обнаружены помеченные деньги, использованные при проверочной закупке, а также  несколько граммов героина и упаковочные материалы.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. А Баба Тоня - опять под подпиской о невыезде.

«Видимо, суд считает преклонный возраст бабы Тони смягчающим обстоятельством, и другого решения, не принимает, - говорит Андрей Панов, начальник пресс-службы Госнаркоконтроля, - но оперативники хотели бы более серьезной меры в отношении нее».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…