Общество

Петербуржцы собирают в школу тех, у кого нет мамы

3 сентября 2009 11:26
версия для печати
Петербуржцы собирают в школу тех, у кого нет мамы
До 10 сентября любой петербуржец может помочь школе-интернату в Гатчине, подарив его воспитанникам канцелярские товары для школы.

В школе учатся 77 ребят, которые остались без родителей. У руководства нет средств на то, чтобы купить детям школьные принадлежности.

На призыв помочь им уже откликнулись многие. Так жители дома № 21 корпус 2 по улице Тамбасова собрали две больших коробки с тетрадями и ручками.

«Мы не могли не откликнуться, - говорит Тамара Новоселова, жительница дома. – У нас живет много семей с маленькими детьми. Кинули клич и за несколько дней насобирали столько тетрадей, ручек, альбомов, пеналов, линеек, что они едва уместились в двух больших коробках из-под телевизоров».

Покупали только новую канцелярию и ярких цветов, чтобы детям из интерната было веселее учиться. 3 сентября отвезли коробки в Гатчину.

Помочь школе-интернату можно до 10 сентября. Не обязательно везти тетради и ручки в интернат, можно принести в офис «Красного Креста», который находится на Миллионной улице, 11.

Телефоны общественной организации: 928-39-12 – Юлия, 966-01-66 – Оксана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…