В Петербурге осуждена врач-терапевт

3 сентября 2009 14:08
версия для печати
В Петербурге осуждена врач-терапевт
Участковый врач-терапевт городской поликлиники №91 Валентина Никитина получила два с половиной года условно за то, что оформляла "липовые" больничные за деньги.

Уголовное дело расследовал следственный отдел по Красносельскому району СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу. Согласно материалам уголовного дела, установлено три эпизода преступной деятельности врача.

Так, 10 апреля Валентина Никитина у себя в кабинете в поликлинике №91 (2-я Комсомольская, дом 40 корпус 2) оформила мужчине листок нетрудоспособности с ложными данными о заболевании - на самом деле пациент ничем не болел. За это она получила тысячу рублей.

Далее, 29 апреля она оказала такую же "услугу" другому гражданину за ту же сумму. Последний эпизод с теми же обстоятельствами - 7 мая.

В итоге, Валентина Никитина осуждена по статьям 292 ч.1, 290 ч.2УК РФ (служебный подлог, получение взятки) и получила наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно, также, она лишена права заниматься медицинской деятельностью сроком на шесть месяцев, сообщили MR7 в следственном управлении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…