Общество

Синагога вышлет еврейский календарь каждому, кто попросит

3 сентября 2009 19:25
версия для печати
Уже четвертый год подряд Большая Хоральная Синагога в преддверии еврейского Нового Года выпускает красочный иудейский календарь в подарок петербургским евреям.

В эти дни по городу разъезжают десятки курьеров, которым поручено доставить календарь на 5770 год от Сотворения Мира (2009 – 2010 г.) на более чем 12 тысяч адресов.

Общий тираж календаря в этом году составил 15500 экземпляров.

В отличие от прошлогоднего календаря, стилизованного под фотоальбом и посвященного истории евреев в Петербурге, календарь-5770 можно скорее сравнить с художественным альбомом. Здесь впервые собраны под одной обложкой произведения петербургских еврейских художников на еврейскую тему.

В календарь вошли как работы признанных мастеров, таких, как Соломон Гершов, Леон Ниссенбаум, Анатолий Каплан, предоставленные известным петербургским коллекционером Исааком Кушниром, так и произведения наших талантливых современников, среди которых известные в Петербурге имена: Арон Зинштейн, Анатолий Заславский, Айзик Рохлин и др

Синагога вышлет календарь по первому требованию каждому, кто об этом попросит.

Достаточно прислать на мейл sinagoga@list.ru письмо с темой ХОЧУ КАЛЕНДАРЬ или позвонить по тел. 713-8186.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…