Рысят из Ленинградского зоопарка выпустят на волю

4 сентября 2009 15:02
версия для печати
Рысят из Ленинградского зоопарка выпустят на волю
Трех рысят сегодня отправят из Ленинградского зоопарка на биостанцию "Чистый лес", где им предстоит адаптация к жизни в дикой природе. Это первые детеныши европейской рыси, которые будут отпущены в природу специалистами биостанции.

Рысята, два самца и самка, родились в Ленинградском зоопарке 26 мая у рысей Нелли и Арвида. Сегодня они отправятся  в Тверскую область, в окрестности Торопца, где на биостанции "Чистый лес" год будут адаптироваться, жить в "полувольных" условиях.

За ними специалисты станции будут регулярно проводить наблюдения, изучать поведение родившихся в неволе рысят в естественной среде обитания. Если юные рыси окажутся способными к самостоятельной жизни, их выпустят на свободу.

Между тем, в окрестных лесах зафиксированы следы диких сородичей европейской рыси, и удачный опыт интродукции позволит открыть новое направление реабилитации рысят на биостанции "Чистый лес", специалисты которой с 1985 года уже занимаются спасением осиротевших медвежат и волчат.

В частности, от Ленинградского зоопарка в программе участвуют щенки, родившиеся в прошлые два года у пары волков Юты и Артура. Об этом MR7 сообщили в пресс-службе зоопарка.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…