Консул Индии Абхай Кумар: «Живу в гипнотизирующем городе»

4 сентября 2009 15:16
версия для печати
Консул Индии Абхай Кумар: «Живу в гипнотизирующем городе»
В интервью «Моему району» консул Индии в Петербурге Абхай Кумар рассказал о том, что он видит из окна своего дома на Васильевском острове и где черпает вдохновение для книг и картин, которые пишет.

Абхай Кумар - консул Индии в Петербурге, а также писатель и художник. Он живет на улице Нахимова. Его жена Екатерина изучает индийскую кухню и пишет книгу «Индийская кухня для русских». В семье растет дочка Кая, которой сейчас полтора года.

- Как давно вы в Петербурге?

- Я приехал в Петербург 1 августа 2007 года и с тех пор живу в этом великолепном, таинственном и гипнотизирующем городе.

- Вид из вашего окна?

- Прекрасный вид на небо и детский парк, где играют малыши.

- Любимые места неподалеку?

- Финский залив летом.

- Знаете ли вы соседей?

- Некоторых знаю. Хотя я не вижу, чтобы кто-то из соседей стремился бы познакомиться друг с другом…

- Хотели бы вы куда-нибудь переехать, и если да, то куда?

- Мне нравится свежий ветер моря и открытое пространство Васильевского острова, и хотелось бы остаться здесь.

- Ваше последнее достижение?

-Книга «В путь от речной долины», которая была издана в прошлом году, книга «Загадочная любовь: Любовные поэмы из сказочного города Москва», которая вышла в марте, еще одна книга стихов «Упавшие листья осени» была переведена на русский язык и скоро будет издана.

Петербург превратил меня в живописца, написал много картин для выставок. Также собираю работы петербургских художников, пока в коллекции приблизительно 50 работ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…