Спорт

«Зенит»: оскорбления отдельных игроков – оскорбление всей команды

4 сентября 2009 15:23
версия для печати
«Зенит»: оскорбления отдельных игроков – оскорбление всей команды
Футболисты петербургского футбольного клуба выступили с обращением к своим болельщикам.

Спад игры для «Зенита» осложнился еще и поведением некоторой части болельщиков, которые сначало на выездном матче в Химках, а затем и на Московском вокзале в Петербурге подвергли обструкции полузащитника своей команды Владимира Быстрова, который в конце дозаявочной компании вернулся в родную команду из столичного «Спартака».

«Работа футболиста такова, что мы порой меняем команды. Очень часто это происходит не по нашей инициативе – современные реалии таковы, что порой клубы расстаются с игроками. Подобные ситуации не всегда с пониманием воспринимаются болельщиками, ведь те, кто ещё недавно отдавал все силы для победы одной команды, через некоторое время выходят на поле в футболках других цветов и уже там бьются с соперником, не щадя себя. Мы – профессиональные футболисты, и для нас важно, чтобы главная суть футбола – играть так, чтобы приносить радость зрителям, оставалась неизменной. Мы играем для болельщиков, и, выходя на поле, стараемся, чтобы наши поклонники получили удовольствие от игры и от нашей победы. Мы готовы умереть на поле за свою команду, будь то клуб или сборная, и верим, что это понимают и те, кто за нас болеет. Мы искренне верим в то, что за нашей спиной – каменная стена – наши поклонники. Стена людей, которые готовы отдать за честь клуба и своей страны всё – таких же людей, как и мы., - цитирует футболистов «Зенита» пресс-служба клуба.

Обращение появилось на официальном сайте команды. Футболисты пишут, что верях, что экстремистские выходки, подобные недавним, более не повторятся. Поддерживают Владимира Быстрова и футболисты национальной сборной России, которые вчера прибыли в Петербург и были шокированы «теплым приемом», который устроила группа молодых людей полузащитнику.

По словам тренера сборной России Александра Бородюка, сейчас команда готовится к отборочному матчу чемпионата мира – 2010. «У нас очень хорошая атмосфера. Все игроки сборной России всегда друг друга поддерживают и докажут это завтра на футбольном поле», - подчеркнул Александр Бородюк.

Ранее в защиту футболиста выступил известный петербургский футбольный специалист, Заслуженный тренер СССР Герман Зонин, который от лица ветеранов «Зенита», обратился к болельщикам с призывом поддержать в трудной ситуации Быстрова.

«Команда является таковой только тогда, когда группа классных футболистов становится единым кулаком, единым организмом, живущим в особом ритме, который порой называют «почерком» или «стилем». И когда оскорбляется один игрок команды – оскорбляется вся команда», - подчеркивают в обращении к болельщикам игроки «Зенита».

Напомним, что на нашем сайте и в газете по «делу Быстрова» уже высказались представители зенитовского фанатского движения, признав ситуацию с Владимиром Быстровым неоднозначной, и вместе с тем пожелав футболисту повзрослеть, хорошо играть, много забивать и никогда не травмироваться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…