Общество

Фанаты «Зенита» шантажируют свой клуб?

4 сентября 2009 19:56
версия для печати
Фанаты «Зенита» шантажируют свой клуб?
Такая мысль посетила меня на открытой тренировке сборной России за день до матча с Лихтенштейном.

В Петербурге всегда миролюбиво относились к спортсменам, которые по той или иной причине переходили в другие, в том числе московские спортивные клубы. Как любили говорить раньше, экс-ленинградцев не бывает.

Что же случилось с некоторыми болельщиками, когда Владимир Быстров, не самый плохой футболист, член национальной сборной, решил вдруг вернуться в город, в котором он начинал свою футбольную карьеру?

Почему они не захотели принять полузащитника, перебравшегося не за границу, не в ЦСКА или «Рубин», а в «Зенит», команду, которая буксует с самого начала чемпионата и в первом же раунде вылетела из еврокубков?

В акциях, направленных против Владимира Быстрова, можно разглядеть корыстное желание пошантажировать клуб, спонсоров.

В последнее время фанаты все больше хотят, чтобы в клубе с ними считались, к их мнению прислушивались. Они уже отвоевали для себя часть стадиона, на которой могут делать все, что им заблагорассудится: мочиться, ломать кресла, разводить костры. А клуб, милиция или уже не могут справиться с грозной силой, или не хотят этого делать.

Подобную точку зрения можно прочитать на многих спортивных гостевых в интернете. Многие не верят в принципы болельщиков, нападающих и оскорбляющих футболиста.

«Принципиальные люди умеют прощать, а в случае с Быстровым устроили посмешище на всю Россию», - довелось услышать сегодня на «Петровском» от коллеги-журналиста.

Может, и правда, горстка людей, называющая себя зенитовскими фанатами, просто очень хочет выделиться? Но ведь выделяться можно красиво, зачем же перегибать палку и в своем самоутверждении заходить за грань? Вспомните баннер с оскорблением Яшина, обструкцию Владимира Быстрова в Химках, обругивание футболиста во время приезда сборной России на Московском вокзале…

Это мнение разделяет далеко не все сообщество петербургских журналистов. «Мы должны писать про спорт, а фанаты - это отдельная тема для разговора», - говорят сегодня в кулуарах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…