Спорт

Исинбаева поделит с чемпионом Пекина и Саней Ричардс миллион долларов

5 сентября 2009 11:54
версия для печати

Джек-пот последней в истории «Золотой лиги ИААФ» выиграли двукратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира по прыжкам с шестом россиянка Елена Исинбаева, двукратный чемпион Пекина-2008 на дистанциях 5000 и 10 000 метров эфиоп Кенениса Бекеле и чемпионка мира-2009 американка Саня Ричадс, выступающая на 400-метровке.

Все трое победили в шестом этапе «Лиги», который прошел в Брюсселе, сообщает Росбалт со ссылкой на LiveSport.

Ричардc, как и ожидалось, не было равных на дистанции 400 метров, где она ушла в отрыв сразу после старта и лишь наращивала преимущество по ходу бега. Финишную черту Ричардс пересекла с результатом 48,83, привезя ставшей второй британке Кристин Охуруглу почти полторы секунды.
 

Исинбаевой, чтобы обыграть всех вышедших в сектор, понадобилось сделать всего лишь одну попытку — «чистый» прыжок на 4,70 принес ей необходимую победу. Уже в ранге победительницы и обладательницы части джек-пота Елена попыталась побить собственный же мировой рекорд, установленный неделю назад в Цюрихе. Однако планка на высоте 5,07 россиянке не покорилась.

Устроил шоу из своего бега на 5000 метров Бекеле. Традиционно вырывавшийся вперед в середине дистанции, на этот раз эфиопский бегун решил поиграть и добежал до отметки «200 метров до финиша» в компании соперников, после чего одержал победу в финишном спурте — 12.55,31.

На торжественной церемонии по окончании Memorial Van Damme-2009 в Брюсселе Елене Исинбаевой, Кенениса Бекеле и Сане Ричардс президент ИААФ Ламин Диак вручил по чеку на $333 333,33.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…