Общество

Умер вице-президент РАМН Борис Ткаченко

5 сентября 2009 15:14
версия для печати

Гражданская панихида состоится 5 сентября в 12:00 в конференц-зале Института экспериментальной медицины.

В Петербурге на 79-ом году жизни скончался вице-президент Российской Академии медицинских наук Борис Ткаченко, сообщает пресс-служба городской администрации в пятницу, сообщает Интерфакс.

Ткаченко родился 27 января 1931 года в Днепропетровске. Возглавляя кафедру в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика И.П.Павлова. Он воспитал целое поколение молодых ученых, которым теперь предстоит продолжить дело своего учителя.

"Ушел из жизни великий ученый, новатор, замечательный человек. Борис Иванович внес огромный вклад в изучение и развитие физиологии кровообращения, создав ведущую в этой области научную школу. Вся жизнь Бориса Ивановича была связана с научно-исследовательским институтом экспериментальной медицины. Более полувека назад он пришел туда старшим лаборантом, а последние двадцать лет руководил им", - говорится тексте соболезнований губернатора Петербурга Валентины Матвиенко.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…