Восстановить душевное равновесие и пообедать

4 июля 2007 16:15
версия для печати
Ресторан «А.Грин», 5-я линия, 54, телефон 323-26-34, время работы с 12.00 до последнего посетителя

Атмосфера легкой сонливости, необъяснимым образом царящая на 4-й и 5-й линиях Васильевского острова, перенеслась и в «А. Грин» — ресторан средиземноморской кухни, расположенный в небольшом домике, попасть в который можно через террасу.

Помещение ресторана невелико и выполнено в успокаивающей бежево-кофейной гамме, как если бы дизайнеры постоянно помнили о том, что пищу положено принимать в состоянии полнейшего душевного равновесия. Высоченный потолок перекрывают массивные балки темного дерева. На террасе работает мангал, а в теплую погоду появляются столики.

Внутри радуют глаз пять писаных маслом картин в стиле модерн, к которым можно было бы «привязать» весь интерьер. Но не привязали — вызывает вопросы и пальма в кадке, в лучших традициях советских пансионатов, и работающий от сети фонтанчик в углу, вовсе уже на грани хорошего вкуса.

Впрочем, устраиваться следует именно у этого фонтанчика. Музыку в заведении включать просто забывают, огромный экран на стене безжизненно молчит, и плеск воды — чудесный аккомпанемент к еде.

Супов в меню всего три — причем буайбес зовется байбуасом. Суп-пюре из белых грибов (170) — это рапсодия! Густой, ароматный, и сомнений в белизне грибов не возникает, вот только порция могла бы быть хоть на треть больше. То же относится к супу «Сытному» (170) — мясоовощной суп, где овощи не переварены в кашу, как принято в русской кухне.

Ризотто с белыми грибами (170) приносят в квадратной мисочке (остальные тарелки тоже квадратные). Вкусное, со сливочно-сырным вкусом, доесть его все же непросто — хочется чем-то разбавить. Хорош стейк из говядины с овощами (370) — не гигантского, конечно, размера, но мясо качественное и прожарено на мангале до требуемого состоянии — с кровью.

Своей кухней «А.Грин» может гордиться — все качественно и по-настоящему вкусно. В меню имеются салаты (150-300), пасты (170-290) и горячие блюда от 180 до 600 руб. Винная карта, помимо неплохого выбора бутилированных вин, предлагает разливное вино ЛаСигал ( 80 руб. бокал).

Официантка (видели всего одну) мила и расторопна. Меню не хочется выпускать из рук — она отпечатано на фактурной бумаге, с миниатюрами и каллиграфическими цитатами, вероятно, из Александра Грина.

Ходить в этот ресторан нужно все лето — не на каждой террасе вам гарантировано такое уединение.  

Средний счет на двоих без алкоголя - 1000 руб.



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…