Общество

В 2009 году в Петербурге уже ликвидировано 23 наркопритона

7 сентября 2009 09:52 Игорь Зубов
версия для печати
В 2009 году в Петербурге уже ликвидировано 23 наркопритона
Из незаконного оборота изъято более 386 килограммов наркотиков и психотропов.

Из них - более 198 кг героина, более 86 кг гашиша и более 10 кг кокаина. Об этом на пресс-конференции «Антинаркотическая политика Санкт-Петербурга и Северо-Запада России» рассказал заместитель начальника Управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Вячеслав Рябцев.

По его словам, в 2009 году зарегистрировано 1469 преступлений, из них – 1291 тяжких и особо тяжких. Раскрыто 900 преступлений, из которых 185 совершенных группой лиц по предварительному сговору, 56 – совершенных организованной преступной группой и 10 – преступным сообществом. Ликвидировано 23 наркопритона. В суд направлено 436 уголовных дел.

Так, в июне сотрудниками нашего Управления совместно с коллегами из МВД Украины ликвидирована международная преступная группа, занимавшаяся широкомасштабными поставками кокаина. Один из задержанных - чемпион мира и Европы по кикбоксингу. Изъято около 5 кг кокаина. В апреле 2009 года задержан крупный наркоторговец, у которого помимо 20 кг гашиша и 4 кг различных синтетических наркотиков изъято 12 единиц нарезного огнестрельного оружия и более 2 тысяч боеприпасов.

В текущем периоде совместно с сотрудниками Пулковской таможни задержано 11 так называемых «глотателей», перевозивших крупные партии героина внутриполостным способом.

Активизирована работа по пресечению деятельности подпольных лабораторий. В феврале 2009 года в Московском районе города ликвидирована лаборатория по производству амфетамина. По предварительным данным, ее мощность могла составлять до 10 кг готового «продукта» в месяц. Основным рынком сбыта являлся Санкт-Петербург и область. В мае в Кировском районе города ликвидирована еще одна лаборатория по производству амфетамина, а в июле, но уже во Фрунзенском районе – еще одна. В июле 2009 года в поселке Сосново Ленинградской области наркополицейские выявили хорошо законспирированную лабораторию по производству метадона, мощность которой также составляла до нескольких килограммов наркотика в месяц.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…