Общество

Мальчик, на которого напали бурбули, выписан из больницы

7 сентября 2009 10:28
версия для печати
Мальчик, на которого напали бурбули, выписан из больницы

Мальчик, который стал жертвой нападения трех собак в конце июня этого года выписан из больницы.

Врачи, занимавшиеся лечением мальчика, не скрывают, что столь скорое выздоровление является почти чудом, передают петербургские «Вести».

Тяжелые травмы, нанесенные тремя собаками, угрожали жизни мальчика, затем были опасения, что ему придется ампутировать ноги.

Тем не менее, мальчик справился с травмами и сейчас он уже ходит и даже играет в футбол.

Напомним, происшествие случилось в июне 2009 года. Три породистые собаки буквально разорвали ребенка. За жизнь мальчика врачи боролись в реанимации.

Собак породы африканский бурбуль выгуливала гувернантка.

Животные были на поводке, но без намордников. В лесной полосе, на дорожке на пути собак оказался 13-летний мальчик. Собаки кинулись на ребенка. Женщина не смогла удержать поводки.

Звери буквально растерзали мальчика. У него были очень тяжелые травмы ног, повреждена голова, растерзано тело, повреждены внутренние органы.

Мальчика отвезли педиатрическую клинику.

Сотрудникам правоохранительных органов, приехавшим на место трагедии, пришлось стрелять. Одну из собак они убили на месте, вторую ранили, третья успела убежать домой. Несколько дней спустя собак усыпили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…