Происшествия

Следствие по делу об убийстве Галины Старовойтовой возобновлено

7 сентября 2009 11:04
версия для печати
Следствие по делу об убийстве Галины Старовойтовой возобновлено
Управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти возобновило следствие по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой.

О возобновлении дела сообщил источник агентства «Интерфакс» в УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Официальная формулировка причины возобновления следствия – «в связи со вновь открывшимися обстоятельствами».

Однако, как сообщает «Фонтанка», следствие было возобновлено еще 25 августа. Основной причиной активизации работы по делу о преступлении, совершенном в 1998 году, стало обращение к президенту страны пострадавшего в покушении помощника депутата Руслана Линькова и сестры погибшей – Ольги Старовойтовой.

По мнению пострадавших, возобновление расследования стало логичным после ареста бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко, который был членов фракции ЛДПР.

О его роли в убийстве Галины Старовойтовой неоднократно заявляли обвиняемые и свидетели по делу.

Вести дело, по информации «Фонтанки», будет та же группа следователей, что начинала работу с ним и досконально знакома со всеми его материалами.

Напомним, Галина Старовойтова погибла в результате покушения, совершенного 20 ноября 1998 года. В тот день в подъезде ее дома раздались выстрелы. Пострадал и помощник депутата Руслан Линьков, он получил ранение в голову.

Следствие было приостановлено в апреле 2008 года. К этому времени удалось найти исполнителей и технических заказчиков убийства. Они получили сроки от 11 до 23,5 лет лишения свободы. Три человека по данному делу находятся в международном розыске.

После возобновления дела, следователям предстоит заняться поиском и изобличением посредников и заказчиков убийства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…