Общество

Авокадо на балконе

7 сентября 2009 11:24
версия для печати
У Анны Бодровцевой, жительницы дома 10 по Северному проспекту, на балконе - огород-сад. Рядом c георгинами, астрами и массой других цветов - пустился в рост кустик авокадо, декоративная тыква и небольшая грядка помидоров.

Часть уже покраснела, на подходе – желтенькие томаты сорта "Анна Герман". "Авокадо я купила в магазине, мякоть съели, а косточку я посадила в землю, - рассказывает Анна. - Она активно пошла в рост. Помидоры и тыковку вырастила из семян". Ухаживать за садом активно помогает внучка Катюша.

"Раньше у меня был свой настоящий огород. Тянет к земле, к растениям. Хоть на балконе, но хочется вернуть общение с природой" - признается Анна. Да и внучка - ребенок большого города, узнает, что авокадо - это не только зеленый плод, а помидоры - не только красная мякоть в салате. Она с удовольствием опрыскивает растения и следит, как бабушка рыхлит почву, обрезает лишнее. Вот только попробовать помидоры нельзя - под окнами автостоянка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…