Спорт

Новгородский «Бабчестер» будет учиться у петербурженок играть в футбол

7 сентября 2009 12:25 Игорь Зубов
версия для печати
Новгородский «Бабчестер» будет учиться у петербурженок играть в футбол
В нашем городе появилась «Женская двадцатка» - Чемпионат «Женской Футбольной Лиги» по футболу.

В новом футбольном турнире, который пройдет под эгидой Петербургской футбольной премьер-лиги, примет участие 20 любительских клубов из Северной столицы, Ленинградской области и даже Великого Новгорода – «Бабчестер».

Кстати, ездить на соревнования новгородки будут за счет казны своего города. Было бы здорово, если и на наших спортсменок-любительниц обращали больше внимания и помогали!

«Мы собрали не только команды, которые уже играли этим летом в первой Женской любительской футбольной лиге, но и абсолютно новые. Правда, желающих оказалось больше, поэтому сейчас планируем кроме «двадцатки» запустить буферную лигу из нескольки команд. Принимаем всех желающих», - рассказал корреспонденту MR7 Алескандр Малинин, директор турниров ПФПЛ.

Чемпионат «Женской Футбольной Лиги» пройдет в двух дивизионах - высшем и первом. Команды будут играть на полях с искусственным покрытием Петроградского района: ул. Ординарная, 5 и ул. Ленина,10

Стартует «Женская двадцатка» в воскресенье, 13 сентября, а последний матч однокругового турнира запланирован на середину ноября. Кроме чемпионата футболистки слабого пола сразятся друг с другом в Кубке Лиги.


Команды-участницы Чемпионата «Женской Футбольной Лиги»:

Высший дивизион - «Альтернатива», «ОмегаПРО», «Константа», «Mad Crew», «Бабчестер» (Новгород Великий), «Енот», «Петербург», «АльфаPRO», «А- Mega».

Первый дивизион - «Волна», «Кристи-крейн», «Дотмедиа», «Урицк», ПФПЛ Герлз, «Политех», «Страйк», «Кубль», «Кикэмоллочка», «Горный институт».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…