Экономика

Россия на втором месте среди наиболее пострадавших от кризиса стран

7 сентября 2009 14:40
версия для печати
Экономика нашей страны оказалась одной из самых пострадавших во время кризиса. По версии аналитиков немецкого банка, Россия на втором месте среди стран, наиболее затронутых экономическим кризисом.

Для того чтобы определить, кому пришлось особенно не сладко в кризисные месяцы, немцы сравнили максимальный квартальный рост ВВП в 30 странах мира до наступления рецессии с максимальным квартальным падением во время рецессии, сообщает Lenta.ru.

Экономика России показала результат – 11%. Еще хуже результат у турецкой экономики, там спад составил 14,2%. В компании пяти наиболее пострадавших также оказались Сингапур, Мексика и Япония.

Как видно из результатов исследования, самый большой урон кризис нанес экономикам развивающихся стран. Впрочем, и развитые страны показали значительное падение. Так Германия оказалась на восьмом месте (6,9%), Италия – на десятом (6,5%). США – на 20 месте, падение ВВП – 3,9%.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…