Общество

Фанаты «Зенита»: месть, честь и новый прессинг для Быстрова

7 сентября 2009 14:34
версия для печати
Фанаты «Зенита»: месть, честь и новый прессинг для Быстрова
После матча сборных России и Лихтенштейна на «Петровском» фанаты снова напомнили про Быстрова.

На объединенном фанатском сайте Ландскронa появилось обращение «Фанатского виража» по поводу ситуации с полузащитником «Зенита».

В ответ на письмо футболистов «Зенита», фанаты заявили, что акции против Владимира Быстрова прекращены не будут. Правда, активные болельщики оговариваются, что не будут применять к футболисту акции физического насилия, но настроены они судя по заявлению негативно.

«Мы не станем сами останавливать происходящее, так как для нас это вопрос гордости, наших фанатских принципов и просто человеческой чести. В противном случае мы перестанем уважать себя, и от нас отвернутся все те массы активных болельщиков, которые с таким большим трудом объединялись под одной идеей долгие годы. Мы преданы всем сердцем зенитовской стрелке и живем именно этим, и раз и навсегда, развенчивая все мифы и домыслы, хотим донести до всех, что ненавидим Быстрова в «Зените», а не «Зенит» с Быстровым. Мы считаем справедливыми все санкции, применяемые к игроку, и считаем, что он должен сам пройти через этот повсеместный психологический и моральный прессинг, так как абсолютно его заслуживает.

Причем, исходя из обращения, игроку своей команды и национальной сборной России отказано в прощении даже если он раскается в своих словах и поступках. «Да это было бы глупо и нелепо с его стороны в такой ситуации, - говорится в заявлении.

Как говорится на Ландскроне, для болельщиков осталось важным как вел себя Быстров при переходе в «Спартак» (2005 год): «как относился к к фанатам своего бывшего клуба (который теперь он называет родным), целовал ромбик, показывал неприличные жесты нашим трибунам».

Напомним, что первая громкая акция против Владимира Быстрова прошла 30 августа в Химках (за три дня до этого в матче Лиги Европы с португальским «Насьоналем» фамилия футболиста уже склонялась). Затем несколько десятков человек оскорбили футболиста на Московском вокзале, а сразу после игры Россия – Лихтенштейн, Быстрова пытался атаковать один из недовольных болельщиков, который находился на стадионе в жилетке фотографа.

Выдержка из обращения фан-виража:

  • «И те, кто сейчас участвует в PR-кампании по отбеливанию черных пятен, выставлению Владимира в выгодном для всех ключе, просто, не мыслят такими категориями, как мыслим мы, равно как и не мыслят ими некоторые игроки нашего клуба, журналисты, определенная часть посетителей стадиона и поклонников команды. Как, в принципе, не мыслит подавляющая часть сегодняшнего толерантного и совершенно безвольного общества, которому достаточно красивой обертки, даже если внутри будет говно. Поэтому ведущим сегодня информационную войну против нас и нашей позиции – в любом случае не одержать победы, поскольку ТЕ, на кого она рассчитана и без того уже заняли их позицию, ТЕ же, кого силами этой кампании пытаются переубедить, надеемся, никогда ее не изменят. Нам же остается посоветовать думать своей головой, почаще доверять зову сердца (ибо как уже было сказано выше – его не обманешь), и надеяться, что все знают ПРАВДУ, какой бы горькой порой она ни была».

Обращение фанатов и их, хотелось бы верить, принципиальная позиция по делу Быстрова заставляет о многом задуматься, и где-то даже согласиться с мнением людей, которым настолько дорог «Зенит», что они готовы так настойчиво отстаивать свою правоту. Правда, хотелось бы, чтобы суппортеры вели себя принципиально абсолютно во всем. К примеру, футбольный клуб «Зенит» перечислил в этом сезоне немало денег за сожженные и поломанные кресла на российских стадионах. Но в фанатских кругах своих вандалов никто, или почти никто не осуждает. Как не осудили многие историю с оскорбительным баннером в адрес Льва Яшина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…