Происшествия

Следственному отделу по Василеостровскому району – два года

7 сентября 2009 15:05
версия для печати
Сегодня, 7 сентября, следственному отделу по Василеостровскому району следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Санкт-Петербургу исполняется два года.

По словам руководителя следственного отдела по Василеостровскому району Евгения Ибрагимова, за это время особое внимание уделялось вопросам организации расследования убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, преступлений в отношении незащищенных категорий граждан, а также преступлений сексуального характера.

Результаты есть: например, раскрыто 12 убийств, 7 преступлений по фактам причинения тяжкого вреда здоровью. А раскрываемость этих тяжких преступлений обеспечена в 100%.

Расследуются и дела прошлых лет, которые до недавнего времени оставались нераскрытыми. За текущих год удалось раскрыть три таких преступления.

Освобождение от надзорных функций позволило сконцентрировать внимание на качестве расследования каждого уголовного дела. Как результат, сроки расследования значительно сократились – 80% дел заканчивается в двухмесячный срок (это на 12% выше, чем ранее), в 8 раз сократилось количество приостановленных дел (с 16 до 2). Не допущено фактов незаконного привлечения лиц к уголовной ответственности.


Расследован ряд уголовных дел, имеющих общественный резонанс: например, дело о массовом отравлении в аквапарке «Вотервиль»; дело милиционеров-сотрудников вневедомственной охраны Короткова и Грибкова, грабивших и избивавших граждан. Одного человека Коротков убил выстрелом в голову. Обоим милиционерам вынесен обвинительный приговор с лишением свободы и взысканием компенсации за моральный ущерб в пользу потерпевших.

Был пойман некто Михаил Мохов, которому предъявлено обвинение в серии изнасилований и грабежей студенток, проживающих в общежитии на улице Кораблестроителей, дом 20 – ему инкриминируется пять эпизодов.

Кроме того, уделяется внимание и расследованию преступлений коррупционной направленности, дел о невыплате зарплат и так далее. За 2009 год возбуждено и направлено в суд девять уголовных дел коррупционной направленности, 2 из которых по фактам получения взяток, 4 – по фактам дачи взяток, и т.д.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…