Петербуржцы и экологи прибрались за гадящими любителями отдыха

7 сентября 2009 15:24
версия для печати
Петербуржцы и экологи прибрались за гадящими любителями отдыха
В минувшее воскресенье около тридцати добровольцев очистили побережье Финского залива в районе Ольгино от мусора, который оставляют отдыхающие.

Как сообщили MR7 в петербургском отделении Гринпис, в акции участвовали как участники организации, так и  петербуржцы, узнавшие об уборке из интернета.

За три часа добровольцам удалось пройти лишь полкилометра побережья - так как мусора, оставленного любителями отдыха за летний период, оказалось очень много. Неперерабатываемым мусором была заполнена половина большого контейнера, предоставленного администрацией муниципального образования «Лахта-Ольгино», а грузовая машина увезла на переработку целый кузов вторичного сырья.

Всего удалось собрать около 13 кубометров мусора.

Берег залива - излюбленное место отдыха горожан. У многих из тех, кто приезжает сюда на автомобилях, не поднимается рука убрать за собой следы посиделок у мангала. Поэтому, отходы остаются после отдыха в ужасающем изобилии.

"Весь берег и прибрежный лес усеян одноразовой посудой, пластиковыми и стеклянными бутылками. Своей акцией мы хотим показать пример людям, которые выезжают на природу, не оставлять за собой мусор", - говорят представители Гринпис.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 196

Все опросы…