Председателя КГА ждут в суде

7 сентября 2009 16:06
версия для печати
Председателя КГА ждут в суде
Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Юлия Киселева вызвана в суд в качестве свидетеля по иску о нарушениях в ходе информирования граждан по поводу «разрешения на отклонение от предельных параметров» для Охта-центра.

Об этом сообщает центр экспертиз ЭКОМ. Представители ЭКОМ отмечают, что Киселева, помимо руководства КГА, еще и член городской Комиссии по землепользованию и застройке (КЗЗ), она вела заседание КЗЗ 12 августа, когда было принято решение направить заявку ОАО «ОДЦ «Охта»» на публичные слушания.


По мнению заявителей, координатора Движения гражданских инициатив Евгения Козлова и представителя движения «Охтинская дуга» Татьяны Красавиной, назначение слушаний по Охта-центру на 9 часов утра 1 сентября "является не только пощёчиной горожанам, но и нарушением закона".

Вопрос в том, кто же несет ответственность за назначение слушаний. По информации ЭКОМ, согласно действующему законодательству дату и место проведения слушаний выбирает районная комиссия по землепользованию и застройке.

Назначить слушания районная комиссия может только после того, как городская КЗЗ примет заявку к рассмотрению. С учётом всех установленных законом сроков, для того, чтобы назначить слушания на 1 сентября, районная комиссия должна была опубликовать информационное сообщение о слушаниях не позже 12 августа.

Однако, отмечают заявители иска, районная комиссия, по всем представленным в суд документам, не собиралась ни 12 августа, ни на следующий день, ни через неделю – вплоть до 31 августа, когда принятое ранее решение о назначении слушаний было «одобрено» задним числом. Таким образом, по мнению Козлова и Красавиной, требования закона были нарушены.

Ответчиком в заявлении Козлова и Красавиной названа районная Комиссия по землепользованию и застройке Красногвардейского района. Однако городская КЗЗ в своём отзыве вообще отрицает, что комиссии по землепользованию и застройке могут нести какую-либо ответственность, и что их действия могут быть обжалованы в суде, так как является не властным, а коллегиальным органом с «организационными» функциями.

На следующее судебное заседание, которое состоится завтра, 8 сентября, в 15:30 в комнате 505 в Красногвардейском районном суде (Краснодонская ул., 14) в качестве свидетеля  приглашена председатель КГА Юлия Киселева. Кстати, сегодня она как раз вышла из отпуска.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…