Общество

На улице Осипенко украли манекен постового ГИБДД и школьника

7 сентября 2009 17:16
версия для печати
Фигуры стояли у школы № 531, неподалеку от пешеходного перехода. Перед Днем знаний пластиковые постовые и школьники появились еще у девяти учебных заведений Красногвардейского района. Они также пострадали от рук хулиганов.

Манекен инспектора ГИБДД, который стоял у школы № 531 (улица Осипенко, 8), пропал. Украли и его коллегу – школьника с мячом, который дежурил по соседству.
 

По словам Татьяны Добруновой, директора школы № 531, милиционера и ученика привязали к столбам 1 сентября, но на посту они продержались всего несколько дней.


В День знаний точно такие же инспекторы и школьники появились еще у восьми школ Красногвардейского района (№ 1, 3, 18, 134, 140, 160, 196 и 265) и рядом с детской спортивной школой на Отечественной улице, 6. Инициаторами их появления выступило отделение Всероссийского общества автомобилистов (ВОА).

Идея акции заключалась в том, что водители, завидев милиционера, инстинктивно снизят скорость. Детям переходить дорогу у школы станет безопаснее.


«Пластиковых мальчиков украли всех, - замечает Василий Трошков, председатель ВОА по Красногвардейскому району. – С постовыми поступили не лучше: разрисовали или отбили части тела». Общество автомобилистов заказало еще 10 инспекторов ГИБДД, которыми заменят испорченных милиционеров. Школьников решили больше не ставить.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…