Спонсор раздела:

Политика

В Пикалево Путин заставил подписать Дерипаску «документ-муляж»

7 сентября 2009 19:54 Игорь Зубов
версия для печати
Российский олигарх до сих пор недоволен, что на памятном совещании в Пикалево 4 июня ему «попало» больше всех.

Владелец и гендиректор «Базэла» Олег Дерипаска рассказал, что знаменитый видеосюжет из Пикалево, в котором Владимир Путин устраивает разнос топ-менеджерам компаний производственного комплекса, был хорошо отредактирован ведущими российскими телеканалами.

«В истории с Пикалево проблема была в том, что в реальности происходящее на совещании и та картинка, которую передавали телеканалы, не совпадали. Ее просто так отредактировали. На самом деле все было по-другому. То, что происходило на совещании, было очень продуктивно, были выработаны решения, позволившие возобновить производство. Теперь мы в состоянии добиться стабильности для всего пикалевского комплекса, договариваемся о более справедливых ценах. «Базэл» по итогам года, возможно, примет решение о реконструкции части печей, что решит много проблем», - рассказал в интервью «Ведомостям» российский олигарх.

Кажущееся сенсационным заявление Олега Дерипаски не далеко от истины. Например, как стало известно корреспонденту MR7, подлинные документы о сотрудничестве между четырьмя предприятиями пикалевского производственного комплекса были подписаны не во время совещания 4 июня, а позже, 10 июня, задним числом.

На совещании в Пикалево документы не могли быть подписаны, поскольку это юридически было бы неверно: подписи под такими бумагами должны ставить не владельцы компаний, а генеральные директора площадок («БазэлЦемент-Пикалево», «Метахима», «Пикалевского цемента», и «Апатита»), расположенных непосредственно в Пикалево и в Мурманской области.

Своим сегодняшним заявлением Олег Дерипаска подчеркнул, что не он один виноват в пикалевском кризисе. В своем интервью российский олигарх согласился с тезисом о том, что в Пикалево Путин создал опасный прецедент, так как не может в одиночку решать сложности во всех уголках России.

Между тем, на 9 сентября назначено очередное совещание оперативного штаба пикалевского комплекса, руководить которым будет заместитель министра промышленности и продовольствия Виктор Мантуров. Как сообщили MR7 на «БазэлЦемент-Пикалево», договоры со смежниками до сих пор не подписаны, и продукция на «Метахим» (карбонатный раствор) и «Пикалевский Цемент» (белитовый шлам) отгружается бесплатно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 229

Все опросы…