Врач общей практики приобщает колпинцев к бегу

8 сентября 2009 10:08
версия для печати
Врач общей практики приобщает колпинцев к бегу
Екатерина Никитина работает врачом в поликлинике № 95. Она решила, что ее призвание не только лечить людей, но и заняться профилактикой заболеваний, приобщив колпинцев к спорту.

Екатерина занимается бегом два года. Приходит на Чухонку и пока не пробежит 10 кругов по острову – не уходит. Занимается моржеванием. У Екатерины вся семья увлечена спортом: она занимается бегом вместе с мужем, а родители, несмотря на немолодой возраст, катаются на роликах и велосипедах.

Екатерине нравится бег по утрам. Занявшись бегом, она заметила, что после пробежек у нее больше энергии целый день. Если день начинается энергично – с бега, то он энергично и проходит. Она больше успевает. Бег способствует улучшению мыслительной деятельности. На утренней пробежке Екатерина не только успевает обдумать текущие дела, но и найти правильное решение. Оценив на себе пользу бега, девушка решила, что другим это тоже будет полезно.

- Население в Колпино больное. Суставы, позвоночник, остеохандроз, сердечно–сосудистые заболевания. С такими проблемами на прием приходят постоянно, - говорит Екатерина. - При таких болезнях очень важна физическая нагрузка, очень полезен бег.

Девушка создала группу «В контакте», разослала приглашения заняться бегом по утрам жителям Колпино. Получился неформальный клуб любителей бега. Людей в нем пока немного, но энтузиастка надеется, что ряды бегунов- любителей будут расти.

- Я врач, поэтому люди бегают под моим присмотром. Я слежу за нагрузкой своих подопечных, ведь для каждого она индивидуальна, - говорит Екатерина.

Девушка занимается общественной работой бесплатно, просто потому, что хочет сделать что–то полезное для общества.

Правила бега
(советы Екатерины Никитиной)

1. В беге важна систематичность и регулярность. Бегать следует 4-5 раз в неделю не меньше 30 минут.
2. Нагрузку следует увеличивать постепенно, смотря по самочувствию.
3. Бегать лучше на свежем воздухе, там, где красивая природа, подальше от машин и предприятий.
4. Для организма полезнее небольшая, но более продолжительная нагрузка. Можно бежать медленно, но бегать 1,5-2 часа каждое утро.
5. Лучше бегать по земле, чем по асфальту. Из-за твердости асфальта человек получает больше нагрузки, чем при беге по земле.

Желающих заняться бегом ждут на острове Чухонка
В будни по четным числам к 9:00.
В субботу, воскресенье – к 9:00.
http://vkontakte.ru/club11302770 - группа «В Контакте»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…