Происшествия

Строители ЗСД незаконно снесли два гаража

8 сентября 2009 10:51
версия для печати
Строители ЗСД незаконно снесли два гаража
Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку, в результате которой выяснилось: при строительстве Западного скоростного диаметра допускаются грубые нарушения прав горожан. Не исключено возбуждение уголовного дела.

Прокурорская проверка была проведена после обращения членов ГСК «Балтиец». Они сообщили о нарушении их прав в связи со строительством западного скоростного диаметра.

Строительство скоростного диаметра предполагается на территории гаражного строительного кооператива, а потому предполагается снести более двухсот гаражей. Однако, при этом право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком кооператива не прекращено, не решен и вопрос о предоставлении этого участка в соответствии с земельным законодательством государственному подрядчику строительства.

Но это строителей не остановило - в нарушение требований гражданского законодательства они ретиво взялись за дело и снесли два гаража без предварительного заключения соглашений о выплате компенсации их владельцам.

Горпрокуратурой внесены представления с требованием о принятии мер к устранению нарушений действующего законодательства и наказании виновных должностных лиц вице-губернатору Санкт-Петербурга и генеральному директору ОАО «Западный скоростной диаметр» .

Кроме того, прокурору Кировского района поручена организация проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба Горпрокуратуры.

От представителей ОАО «Западный скоростной диаметр» получить по этому поводу комментарии не удалось - в телефонном разговоре нам посоветовали обращаться с письменными запросами в комитет по инвестициям или в КБДХ, а само ОАО никаких комментариев СМИ не дает вообще.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…