Спорт

Мелани Удин – Россия 4:0...

8 сентября 2009 13:07
версия для печати
Мелани Удин – Россия 4:0...
С Открытого чемпионата США выбыли все российский теннисисты.

Кошмар для российских теннисисток

Теперь 17-летняя американская теннисистка Мелани Удин будет снится нашим теннисисткам в кошмарном сне. Четыре россиянки были биты молодой американкой на Открытом чемпионате США-2009! Последней проигравшей стала Надежда Петрова проигравшая вчера американке в 1/8 – 6:1, 6:7 (2:7), 3:6. Напомним, что до этого не выдержали напористости и мастерства Мелани: Анастасия Павлюченкова, Елена Дементьева и Мария Шарапова.

«Удин поймала свою игру. Она выходит на корт, где ее поддерживают болельщики и наслаждается теннисом», - приводит слова Петровой The New York Times.

«Американская мечта»

Сама американка, занимавшая накануне турнира 70-ю строчку в мировом рейтинге, восторженно произносит, что собираясь на турнир, не верила, что сможет конкурировать с такими маститыми теннисистками. «Но, это было только способом представить себе, как можно победить в этих трудных матчах с жестким давлением, выстоять в этих ситуациях, пройти через них и выиграть», - продолжает она.

Ну чем не разрекламированная американская мечта с хеппи-эндом! Американские СМИ уже сравнили с… Рокки. Напомним, что легендарный персонаж голливудского боевика в исполнении Сильвестра Сталлоне в боксерском поединке уверенно расправляется с русским (советским) боксером-гагантом Иваном Драго. Кстати Мелани стала самой молодой теннисисткой из США на этой стадии турнира за последние 10 лет.

Теперь она примется за датчанку

Впрочем, чтобы выиграть турнир Мелани еще придется хорошо потрудиться. Следующей ее соперницей будет датчанка Каролин Возняцки, которая в матче за выход в ¼ в трех упорнейших сетах переиграла еще одну россиянку Светлану Кузнецову – 2:6, 7:6 (7:5), 7:6 (7:3).

«Моя соперница прекрасно играла, в первом сете я вообще не могла ничего сделать. Она делала «виннерсы» из любого места на корте. Мне оставалось только сражаться, я старалась играть более агрессивно. Вот и всё.

Теперь мне предстоит играть против Удин. Он показывала отличный теннис в последнее время и одержала серию побед над прекрасными теннисистками. Конечно, мне будет очень сложно, ведь зрители будут её поддерживать», - приводит слова Возняцки официальный сайт US OPEN-2009.

Давыденко. Снова травма

Таким образом, впервые с Уимблдона-2000 до стадии четвертьфинала мужского и женского одиночных разрядов «Большого шлема» не добрался ни один представитель России. Накануне Николай Давыденко снялся с соревнований после того как в матче со шведом Робином Седерлингом проиграв третий сет, отказался от продолжения встречи - 5:7, 6:3, 2:6, отказ.

Россиянин прокомментировал свой отказ от продолжения борьбы в матче четвертого круга Открытого чемпионата США травмой паха. «Я делаю мою работу. Если у меня травма, то матч доигрывать я не буду. Если чувствую, что завершить встречу не смогу, то останавливаюсь и ухожу. Мне не важно, что обо мне скажут потом», - цитирует Давыденко официальный сайт турнира.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…