В Колпино появились красно – белые «зебры»

8 сентября 2009 13:39 Инна Старикова
версия для печати
В Колпино появились красно – белые «зебры»
Аварийность на дорогах должна снизиться.

Неподалеку от кинотеатра «Подвиг» на перекрестках улиц Веры Слуцкой и Павловской и улиц Братьев Радченко и Павловской появились новые «зебры» с непривычными красно–белыми полосками.

Новые «зебры» видны издалека, они выделяются ярким пятном на сером асфальте. Люди заметили, что машины стали чаще останавливаться чтобы пропустить пешеходов. Нововедение пока настолько непривычно для водителей, что они стали дисциплинированнее.

- Красно – белые «зебры» должны снизить аварийность на дорогах. Ведь такую разметку видно очень хорошо. Пока подобное нововведение есть только на некоторых перекрестках в Питере, но со временем «зебр» станет больше. Только по адресной программе в Колпино и Металлострое до конца года появится 25 таких «зебр», - пояснила Алла Вагу, старший инспектор ОГИБДД УВД Колпинского района. - Их планируется разместить на самых аварийноопасных участках улиц.

В Колпино это улицы Пролетарская, Вавилова, Тверская, Анисимова, Веры Слуцкой, Братьев Радченко, проспект Ленина, Советский бульвар. В Металлострое это улицы Полевая, Плановая и Волховстроевская.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…