Спорт

Директор «Смены»: Володя Быстров может за себя постоять

8 сентября 2009 14:17 Игорь Зубов
версия для печати
Директор «Смены»: Володя Быстров может за себя постоять
По словам Василия Костровского, единственным минусом зенитовского полузащитника в юношеской команде был… плохой аппетит.

«Я вспоминаю его как общительного, дружелюбного человека, который может за себя постоять и не дать в обиду своих товарищей», - вспоминает про своего ученика директор СДЮШОР «Смена» Василий Костровский.

По его словам, многие из тех, кто сейчас осуждает игрока «Зенита» за газетные материалы, поведение по отношению фанатам, не знает с каким трудом сам Быстров стал футболистом.

В одну из лучших спортивных школ страны он попал в 13 лет. Обычно в таком возрасте уже не берут, но в «Смене» решили рискнуть и взять лужского паренька, который в свои годы в Ленинградской области уже на равных играл с футболистами из взрослых коллективов.

«К нам в «Смену» он попал интересным образом. Позвонила его мама и сказала, что он тренируется с взрослой командой города Луги. Меня это заинтересовало, и я пригласил его на просмотр. Он произвел неплохое впечатление, хотя, попав в большой город по-началу был немного зажат, стеснителен. Но это не помешало ему уже в 15 лет пробиться в основной состав команды своего возраста», - рассказывает корреспонденту MR7 Василий Костровский.

Поначалу, в течение нескольких месяцев ему приходилось ездить с отцом из Луги в Петербург и обратно, пока не сняли квартиру, и он стал жить с бабушкой, которая стала за ним присматривать.

«С течением времени он стал общительным парнем, который может и за себя постоять, и не дать в обиду своих товарищей, - говорит Василий Костровский, - Но в команде мастеров у него не сложились отношения с тогдашним главным тренером Властимилом Петржелой. Сначала он выразил свое мнение по поводу учебно-тренировочных занятий в «Зените» на которых Петржела не всегда появлялся. В ответ на это тренер сделал резкое заявление, что Быстров бесперспективен как футболист», - вспоминает директор «Смены».

По его мнению переходя в «Спартак» Быстров хотел доказать зенитовскому руководству, что он далеко не самый плохой игрок.

«Сейчас те люди которые не знают истинного положения вещей судят Быстрова со «своей колокольни», - говорит Костровский и вспоминает, что после того как футболист ушел из «Зенита» от фанатов досталось и ему: «В перерыве одного из матчей на «Петровском» мне, за подготовку игроков сборной вручали грант. Когда прозвучала фамилия «Быстров», болельщики встретили это свистом. Было не очень приятно это слышать».

Директор «Смены» не оправдывает своего ученика во всем. «Я не говорю, что Быстров - «белый и пушистый». Просто многие его действия – защита, ответ на провокации и оскорбления», - заявляет Василий Костровский.

Он напоминает, что на юношеском Первенстве России в матче с московским «Спартаком» футболист играл настолько самоотверженно, что ушел с поля со сломанной рукой. Это об отношении к «красно-белому ромбику».

«Из отрицательных качеств могу только вспомнить то, что он, как и Денисов, плохо ел. Их порции обычно съедали другие футболисты юношеской команды», - шутит Василий Костровский, который надеется, что ситуация с Быстровым обязательно наладится. Ведь не зря же его так тепло встретила сама команда.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…