Молодежь призывают рисовать Павловский парк

8 сентября 2009 14:45
версия для печати
В ГМЗ «Павловск» в честь 250 – летия императрицы Марии Федоровны организовали два конкурса.

Детский центр ГМЗ «Павловск» решил отметить 250- летие императрицы Марии Федоровны так, чтобы это запомнилось. Детям и подросткам предоставлен большой простор для творчества – объявлены два конкурса: детского и юношеского рисунка и литературно – краеведческий конкурс.

– В конкурсах могут участвовать все желающие от 5 до 17 лет, – пояснили в пресс – службе ГМЗ «Павловск». – Работы могут быть выполнены в любой живописной или графической технике (акварель, гуашь, пастель, тушь, карандаш и т. д.) на плотной бумаге или картоне формата А3 (420*297 мм). На литературно – краеведческий конкурс принимаются эссе по историко – краеведческой тематике, рассказы, стихотворения, посвященные жизни и деятельности Императрицы Марии Федоровны. Объем 2-3 страницы печатного текста (Times New Roman, 14)

Темы конкурса детского и юношеского рисунка
1. Собственный Садик Императрицы Марии Федоровны – ее любимый уголок Павловского парка
2. Букет для Императрицы Марии Федоровны
3. Образы владельцев Павловского дворца
4. Мой любимый уголок Павловского парка
5. Мой любимый зал Павловского дворца
Фантазия может подсказать и другой сюжет, связанный с Павловским дворцом и парком.

Работы принимаются до 19 сентября по адресу: Павловск, ул. Садовая д. 20, административный корпус Павловского дворца, 3 этаж, комн. 312.
Итоги объявят 26 сентября.

Лучшие работы будут представлены на выставке в Павильоне роз. После праздника выставка переместится на городские выставочные площадки Дома детского Творчества, Павловской городской библиотеки, Павловской детской библиотеки.
Лучшие работы, отмеченные конкурсным жюри, будут премированы дипломами и грамотами ГМЗ «Павловск» и рекомендованы в фонд детского творчества музея.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…