Происшествия

В Петербурге будут судить бывшего адвоката

8 сентября 2009 14:50
версия для печати
В Петербурге будут судить бывшего адвоката
Адвокат, не имеющий права заниматься защитой по уголовным делам, обманул клиента и суд, подделав документы. Теперь он и сам побудет подсудимым.

Следственный отдел по  Петроградскому району СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу направил в суд уголовное дело в отношении бывшего адвоката Александра Газарова, 1949 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа).

Согласно материалам уголовного дела, Газаров имел статус адвоката, но при этом не состоял в адвокатских образованиях  Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а потому по закону не имел права оказывать  юридическую помощь  по уголовным делам в качестве защитника. 30 сентября 2008 года он был исключен из адвокатской палаты Ленинградской области.

Но это не помешало ему в октябре 2008 года заключить договор на адвокатские услуги с обвиняемым по делу о незаконном обороте наркотиков.

Предприимчивый адвокат подделал бланк ордера, выданного ему в июле 2003 года  адвокатской палатой Санкт-Петербурга (он был исключен из нее в декабре 2006 года).

А потом представил поддельный документ судье Петроградского районного суда Санкт-Петербурга, в заседаниях которого принимал участие до середины ноября 2008 года в качестве защитника обвиняемого по делу о наркотиках.

Своими действиями Газаров нарушил  конституционное право обвиняемого  на получение квалифицированной юридической помощи, гарантированное  ст.48 Конституции РФ.

21 апреля 2009 года Газарова лишили статуса адвоката, сообщили MR7 в Следственном управлении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…