Общество

Дума рассмотрит законопроект, запрещающий продавать пиво в ларьках

8 сентября 2009 16:37 Анастасия Бычкова
версия для печати
Дума рассмотрит законопроект, запрещающий продавать пиво в ларьках
В Государственную Думу РФ внесен законопроект, направленный на запрет розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук и лотков.

Автор законопроекта – депутат от «Справедливой России» Антон Беляков.

«Анонимные опросы показали, что 90 % подростков в возрасте от 13-ти лет покупают пиво именно в ларьках, особенно ночных, где продавцам по большей части все равно, сколько лет покупателю, да и разглядеть из окошка палатки, особенно в ночное время суток, возраст покупателя очень тяжело. В то же время, как отмечают сами подростки, в крупных магазинах, особенно торговых сетях, купить пиво очень тяжело, все кассиры проходят жесткий инструктаж относительно запрета продажи пива детям», - цитирует Антона Белякова сайт «Справедливой России».

По словам депутата, сейчас средний возраст начала употребления пива - 10 лет. При этом пивной алкоголизм развивается в три-четыре раза быстрее, чем болезнь, вызванная употреблением крепких напитков, а лечится хуже.

Согласно действующему законодательству розничная продажа пива запрещена в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. Запрещена продажа пива несовершеннолетним.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…