Происшествия

К избитому подростку скорая приехала через 40 минут: врачи думали, что их разыгрывают

8 сентября 2009 17:49
версия для печати
На сегодняшней пресс-конференции, посвященной расследованию дела об избиении на почве расовой вражды девятиклассников Тагира Керимова и Сулеймана Рамазанова, стали известны новые подробности этого дела.

Напомним, вечером 14 февраля 2009 года на мальчиков возле их школы напала группа из 25-30 парней. По словам матери и очевидцев, нападавшие выкрикивали националистические лозунги, призывая к убийству «черных».

Тагир Керимов получил тяжелые травмы и несколько месяцев после происшествия находился в коме.

В сегодняшней пресс-конференции, организованной Правозащитным Советом Петербурга, приняли участие адвокат, представляющий интересы семей пострадавших подростков, а также один из мальчиков - Сулейман Рамазанов.

Наиболее шокирующим стали некоторые детали происшедшего, рассказанные Сулейманом. В частности, по словам подростка, во время избиения ребят рядом с ними находились их одноклассники, и они ровным счетом ничего не предприняли для спасения своих друзей. «Они даже скорой не вызвали», - сказал Сулейман Рамазанов.

Когда же скорая была вызвана, то врачи сперва не хотели ехать на вызов – они решили, что это шутка. В итоге истекавшему кровью Тагиру Керимову пришлось 40 минут ждать помощи.

Отвечая на вопросы журналистов, Сулейман Рамазанов сказал: «Хочу забыть это и жить дальше».

Подробнее о том, что происходило на пресс-конференции, MR7 расскажет завтра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…