Происшествия

Супруги-мошенники обманули петербургских бизнесменов более чем на четверть миллиарда рублей

9 сентября 2009 10:38
версия для печати
Супруги-мошенники обманули петербургских бизнесменов более чем на четверть миллиарда рублей
Милиция Петроградского района ищет "кота Базилио" и "лису Алису" - так оперативники прозвали супругов, которые организовали преступную группу и осуществляли мошеннические сделки.

Как сообщает Конкретно.ру со ссылкой на источники в криминальной милиции, супруги Виталий и Марина П-к обвиняются в том, что с декабря 2007 по август 2008 года они с пока неустановленными гражданами создали мошенническую ОПГ.

Виталий изображал крутого бизнесмена, а Марина - делового партнера. В бизнес-центре на проспекте Испытателей они создали фирму-"однодневку" под названием "Автопрокат" и брали в лизинг дорогие иномарки, которые потом сдавали в аренду, а платежи по лизингу после этого прекращались.

Но основное их преступление, по версии следствия - афера с яхтами и катерами в отношении одной из петербургских фирм, расположенной в деловом бизнес-центре на улице профессора Попова.

Супруги действовали от имени двух реальных авторитетных компаний, вооружившись поддельными документами. Они заключили ряд договоров долгосрочного финансового лизинга и завладели восьмью катерами "КЛТ 8М", двумя моторно-парусными яхтами "ЭОЛ 12 М" и яхтой, одной моторно-парусной яхтой "СПРУТ КМ-13, обманув бизнесменов на 274 миллиона рублей.

После удачной мошеннической операции чета скрылась, в настоящее время ведется розыск. Управление угрозыска обращается с настоятельной просьбой ко всем, кто владеет информацией об исчезнувших мошенниках, обязательно позвонить и сообщить по телефону 233-02-02.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…