Общество

Цены на недорогие иномарки вырастут

9 сентября 2009 10:41
версия для печати
Большинство производителей иномарок, собираемых в России и попавших в программу льготного автокредитования, подняли или поднимут цены на свои автомобили.

Этот шаг автопроизводителей связан с тем, что порог максимальной стоимости автомобилей, на которые можно получить поддерживаемые государством льготные кредиты, был повышен с 350 тысяч до 600тысяч рублей.

«Коммерсантъ» сообщает, что больше всех подорожает «Форд Фокус», цены на этот автомобиль вырастут на 44%. Остальные автопроизводители, попавшие в льготную программу поднимут цены на 10-20%.

В новом прайс-листе «Форд», который будет действовать с 7 октября стоимость самого дешевого «Фокуса» (трехдверный хэтчбэк в комплектации Ambiente) составит 475,2 тысячи за авто, произведенные до 7 октября и целых 496,1 тысячи за
произведенные после этой даты автомобили.

Аналитики издания утверждают, что экономических оснований для повышения цен нет. Производители стремятся увеличить маржу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…