Спорт

«Зенит» будет искать таланты среди обычных городских мальчишек

9 сентября 2009 14:06
версия для печати
«Зенит» будет искать таланты среди обычных городских мальчишек
Петербургский футбольный клуб совместно с ДЮСШ «Смена-Зенит», организует систему отбора юных футболистов из числа питерских школьников.

В школах, подшефных «Зениту», с октября по май будут проводиться факультативные занятия по футболу для мальчиков 1-3 классов, - сообщил MR7 пресс-секретарь футбольного клуба Дмитрий Циммерман.

Консультировать учителей физкультуры будут тренеры ДЮСШ «Смена-Зенит», имеющие звания и большой педагогический опыт. По итогам футбольных факультативов в ноябре, феврале и апреле в ДЮСШ «Смена-Зенит» пройдут однодневные турниры-просмотры, по результатам которых лучшие школьные футболисты будут приглашены на учебу в футбольную школу «Зенита».

Механизм нового этапа программы «Школьный футбол» и система мотивации будут озвучены на семинаре для учителей физкультуры 10 сентября в 15:00 в Гимназии №56 на Чкаловском проспекте, 35.

В семинаре примут участие директор «Смены-Зенит» Василий Костровский, начальник отдела социальных проектов ФК «Зенит» Алексей Блинов, а так же первый куратор программы, а ныне тренер «Зенит-м», Александр Горшков.

Добавим, что социальная благотворительная программа «Школьный футбол» охватывает около 50 школ Санкт-Петербурга, в которых за два года была существенно обновлена инвентарная база для занятий футболом. В некоторых школах уже прошли мастер-классы игроков «Зенита», викторины и конкурсы рисунков. В рамках программы школьники бесплатно посещали домашние и выездные матчи команды, участвовали в церемониях открытия матчей и других клубных мероприятиях. Юные футболисты трижды соревновались за Кубок ФК «Зенит».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…