Чему учат детей в зоопарке и океанариуме

9 сентября 2009 15:31 Наталья Тихонова
версия для печати
Чему учат детей в зоопарке и океанариуме
Зоопарк и океанариум предлагают детям образовательные программы. Что это такое?

Давайте поиграем

Умеют ли рыбы дружить, как устроены перья птиц, какие животные живут в тропиках и многие другие интересные вещи дети могут узнать, приняв участие в образовательных программах.

В отличие от обычных экскурсий, программы могут быть растянуты на несколько недель или даже месяцев. Основная цель – не просто познакомить ребенка с животными, а дать ему знания о них.

Но это не обычные уроки или лекции. Каждая программа – это увлекательная игра, в ходе которой ребенок получает полезную информацию.

Елена Голубева, мама третьеклассника Ильи считает, что образовательные программы пошли сыну на пользу. В прошлом году ребята всем классом ходили на занятия в зоопарк.

«Как ни странно, наибольший восторг у сына вызвали не мишки или обезьянки, а змеи и пауки, - рассказывает мама. – Сын потом взахлеб пересказывал мне разные интересные факты о них».

Полученная информация, по словам мамы, не сделала из Ильи отличника по биологии, но расширила его представления о мире.

Лиса, правда, самая хитрая?

Каждая их программ в зоопарке предназначена для определенного возраста. Есть программы для детсадовцев, первоклассников, учеников вторых и третьих классов.

Первоклассникам объясняют, чем дикие животные отличаются от домашних, каковы на самом деле характеры животных-героев сказок вроде лисы или волка. Третьеклассники могут посещать школу следопыта и научиться различать следы и голоса животных и птиц.

Школьникам обещают поведать, из чего состоит паутина и какие подземные норы сооружают кроты и земляные черви.

По словам Анны Чугуновой, пресс-секретаря зоопарка, существуют занятия на один день, но чаще всего программа рассчитана на более долгий срок.

Что в кошельке у русалки

Учебный центр в океанариуме оснащен лабораторным оборудованием и компьютерами, для экспериментов установлены несколько аквариумов.

С начала сентября в океанариуме начинает работу программа для детей «Мальки, бельки и карапузы». Ребятам предложат познакомиться с новорожденными акулятами, ответят на неожиданные вопросы о том, например, есть ли у них «пальцы» или что такое «кошелек русалки». Все обучение проводится в игровой форме. Занятия ведут куклы.

Этой осенью в океанариума стартует также «Большая регата». Это огромная образовательная программа, в которой принимают участие 20 музеев и образовательных учреждений.

В течение года ребята будут «путешествовать» по миру и узнавать об обитателях моря, великих географических открытиях. Часть занятий пройдет в библиотеке, часть - в закрытом для обычных посетителей музее завода «Адмиралтейские верфи», часть – в океанариуме.

Участвовать в программах можно только в группах, по предварительной записи.

Цены - зависят от программы. В среднем, как сказали в зоопарке, абонемент на семь занятий стоит около 900 рублей. В океанариуме часовое занятие стоит 250 рублей, абонемент на 2-5 часов – 400-1000 рублей.

  • Об образовательных программах зоопарка можно узнать по телефону: 232-31-45 или на сайте www.spbzoo.ru.
  • Телефон океанариума: 448- 00- 77, сайт: www.planeta-neptun.ru.

В дельфинарии образовательных программ, к сожалению, нет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…