«Морская Стрельна» принимает гостей

9 сентября 2009 16:58
версия для печати
«Морская Стрельна» принимает гостей
В конце августа музей «Морская Стрельна» принял первых посетителей. Теперь уже как филиал «Музея военного костюма».

Так завершилась почти трехлетняя эпопея борьбы за «Морскую Стрельну» и ее экспонаты. Олег Вареник, создатель музея и главный хранитель (а также охранник, уборщик и прочее) после бесплодных попыток сделать музей общедоступным решил передать его под крыло частного «Музея военного костюма.

К открытию восстановили надпись на южном фасаде здания, был поднят флаг на флагштоке музея. После экскурсии гости, в числе которых был генеральный консул Турции Мехмет Чинар, поднялись по вертикальному трапу на бельведер, полюбовались на окрестности Стрельны. Потом они прокатились по морю на командорской яхте Стрельнинского парусного клуба «НЕВА». В Книге отзывов после трехлетнего перерыва появились записи.

Хотя в настоящее время в музее проводится инвентаризация экспонатов, по выходным дням «Морская Стрельна» с 12:00 до 17:00 принимает посетителей. Можно совершить экскурсию и в другое удобное время, позвонив заранее по телефону 8-960-263-02-95.

Сейчас ознакомиться с 20-ю темами музея можно бесплатно. В дальнейшем входной билет будет стоить 50 рублей и 20 - для льготников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…