Город

В соревнованиях сотрудников газодымозащитной службы примет участие восемь команд

9 сентября 2009 19:26
версия для печати
В соревнованиях сотрудников газодымозащитной службы примет участие восемь команд
Пожарники будут сбивать водяной струей мячи и искать материальные ценности в задымленном лабиринте.

Финальный этап соревнований среди сотрудников газодымозащитной службы на приз В.В. Дехтерева пройдет в пятницу, 11 сентября (начало 10:00), на учебно-тренировочной базе Центра федеральной противопожарной службы (ул. Караваевская ул., д. 46).

В соревнованиях примут участие 8 команд – звенья (4 человека) и отделения ГДЗС (7 человек), которые вышли в финал после проведения отборочного этапа, - сообщает пресс-служба МЧС по Санкт-Петербургу.

Команды-участницы соревнований поочередно выполнят упражнения по преодолению огневой полосы, ликвидации условного очага пожара.

«Очаг пожара» представляет собой опору с установленными на ней двумя мячами, которые должны быть сбиты при помощи водяной струи с обозначенной позиции. Для отделений ГДЗС это упражнение усложняется еще и этапом отыскания материальных ценностей в задымленном лабиринте», - сообщили в МЧС.

Результат будет определен временем с момента старта до пересечения финиша всеми участниками звена либо отделения.

Напомним, что в прошлом году победителями подобных соревнований среди звеньев стала 46-ПЧ Кронштадта, а среди отделений – 34-ПЧ Калининского района.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…